REC / MIX

tvN 쌉니다 천리마마트 OST part.4 '욱기신 밴드 - 나는요' REC

1. 글쓴이 : CS뮤직앤
  2.  
    1. 프로젝트: tvN 쌉니다 천리마마트 OST part.4 '욱기신 밴드 - 나는요' REC
    2. 발매일: 2019.11.02
    3. 아티스트: 욱기신 밴드
    4. 작사: 엄기엽, 엄기현
        작곡: 엄기엽, 엄기현
    5. 레코딩: 이경호 at CSMUSIC& Studios 
    6. 앨범 소개

[쌉니다 천리마마트 OST Part 4]

01. 나는요 - 욱기신 밴드

천리마마트의 밴드인 '무당스'가 지하 연습실에서 문석구 점장에게 선 보이면서 강렬한 인상을 남긴 곡이다.

'나는요'는 1등이 되지 못한 비난과 책임이 고스란히 자기 몫이 되는 사회를 풍자한다. 강렬한 펑크락 사운드의 곡으로 옆집의 누구, 옆 자리의 누구와 비교되어 항상 경쟁에 내몰리는 현실을 뿌리치고 당당히 시대를 살아가고자 하는 잚은이들의 모습을 재치있게 표현했다. '나는요'의 공개 버전은 특별히 '욱기신 밴드'가 참여해 훌륭한 사운드를 만들어냈다.
    했다. 빠른 템포의 경쾌한 펑크스타일에 유쾌한 노라조의 에너지가 더해져 더욱 익살스러운 느낌을 냈다. 

개성 넘치는 히트곡으로 큰 사랑을 받아온 노라조의 이번 ‘쌉니다 천리마마트’ OST 역시 신나는 에너지를 제대로 선사할 수 있을 것으로 기대된다.